![]() «Секреты пивоваров Хмелёфф»Маршрут экскурсии пройдет по 10 действующим цехам и составит 2 километра. За это время вы узнаете, откуда получают воду для пива и напитков, проследите путь зерна от ячменя до солода и даже попробуете его на вкус. Вам расскажут, что такое лагерное и бродильное отделение и научат разбираться в типах созревания пива: традиционного классического и более технологичного в цилиндроконических танках.
Экскурсия начинается с 1 этажа варочного цеха, где мы расскажем о предстоящей программе и основных моментах производства. Затем по территории завода группа направляется к участку выгрузки зерна, водоподготовки, линии розлива воды и безалкогольных напитков.
Следующий важный этап, наша гордость – цех производства солода, где зерно проращивается. Ведь из-за сложности организации производства и обслуживания, большинство пивоваренных заводов работает на покупном солоде. Далее посетители проходят в варочный цех, где можно сделать красивые фотографии и узнать секреты пивоварения. | ||||||