Вам больше 18 лет?
ДаНет
Русская пивоваренная компания «Хмелёфф»

Ассорти к пиву в японском стиле

Рецепт приготовления Ассорти к пиву в японском стиле.

Замачиваем рис (японский) водой на 20 мин. Далее отвариваем до готовности и смачиваем японским уксусом Сумидзу (рисовый уксус). Для приготовления ролла выкладываем и распределяем на циновке рис, далее на рис лист Нори, сверху выкладываем лосось, огурец, творожный сыр и закручиваем в виде ролла. Затем обваливаем в икре.

Для приготовления суши формируем из риса два шарика. На них кладем угорь и оборачиваем полоской листа Нори.

Для сашими, полоски тонко нарезанного лосося укладываем в форме розочки. Украшаем лимоном, водорослями и редисом Дайкон.

Подаем с соевым соусом и васаби.

Для приготовления одной порции Вам потребуется:

Роллы: рис (японский) — 120г , лосось — 30г, водоросли Нории - 5г, огурец — 30г, икра летучей рыбы — 30г.

Сашими: лосось — 100г, лимон — 10г, огурец — 10г, водоросли Акатосака — 10г, редис Дайкон — 50г.

Суши: рис (японский) — 30г, угорь — 30г,  водоросли Нории — 1г.