Ассорти к пиву в японском стилеРецепт приготовления Ассорти к пиву в японском стиле. Замачиваем рис (японский) водой на 20 мин. Далее отвариваем до готовности и смачиваем японским уксусом Сумидзу (рисовый уксус). Для приготовления
ролла выкладываем и распределяем на циновке рис, далее на рис лист Нори, сверху выкладываем лосось, огурец, творожный сыр и
закручиваем в виде ролла. Затем обваливаем в икре.
Для приготовления суши формируем из риса два шарика. На них
кладем угорь и оборачиваем полоской листа Нори.
Для сашими, полоски тонко нарезанного лосося укладываем в форме розочки. Украшаем
лимоном, водорослями и редисом Дайкон.
Подаем с соевым соусом и васаби.
Для приготовления одной порции Вам потребуется: Роллы: рис (японский) — 120г , лосось — 30г, водоросли Нории - 5г, огурец — 30г, икра летучей рыбы — 30г. Сашими: лосось — 100г, лимон — 10г, огурец — 10г, водоросли Акатосака — 10г, редис Дайкон — 50г. Суши: рис (японский) — 30г, угорь — 30г, водоросли Нории — 1г. | ||||||